- Автор: Super User
- Категория: Новости Учреждения
- Опубликовано 19 Декабрь 2022
Главный внештатный диетолог Депздрава Югры Анна Кондратьева напоминает, что в сутки мы должны съедать их не менее 400 граммов. Причем, выбирать советует плоды самых разных цветов и оттенков.
Овощи, фрукты и ягоды богаты особыми веществами – фитонутриентами. Они делают плоды яркими, красивыми и, главное, полезными для нашего здоровья. В зависимости от строения, каждое из этих биоактивных соединений имеет свой характерный пигмент. Потому стараемся придерживаться принципа радуги. Это позволит украсить обеденный стол и наполнить рацион разными витаминами, микроэлементами, фитонутриентами и антиоксидантами.
Доказано, что употребление в пищу разноцветных фруктов на 22% снижает риск возникновения депрессии.